Chance favours the prepared soul.
И вот очередной день на работе.

Сегодня невероятно тяжелый день на работе надо быть в 0830 а заканчиваю в 1830, а потом ещё и семинар по истории России и пара английского языка. Завтра надеялся поспать, отдохнуть, но товарищь попросил подменить его наработе так, что предется с 1100 до 1300 здесь сидеть. Правда, все это за деньги, но все равно....

В начале когда нет никого вокруг кажется, что это нормально и что не о чем беспокоиться, но проходит какое-то количество времени и ты начинаешь понимать, что это вовсе не так, что тебе просто необходимо поговорить, пообщяться или ещё что-то подобное с друзьями, знакомами, а их.

А когда понимаешь, что нет никого, то становиться так не посебе. Наступает какой-то небывалый по фигизм, настолько сильный, что ты готов на все, что угодно ради этого общения.



Почему когда хочеться пообщаться с близким человеком, другом или просто знакомым это никогда не получается? Если предлогаешь куда нибудь сходить, ну скажем в зоопарк, то люди сразу перестают разговаривать, обращать всякое внимание? Ведь бывает, что зоопарк это просто первое, что приходит в голову...





Current music: Lady Tom - Sound of Mystery

17:38

День...

Chance favours the prepared soul.
И вот сегодня очередной день на работе.

Сегодня у меня достаточно тяжелый день, я встал в 0800 пошел принял душ, поел и поехал на работу. Опоздав на 20 минут как не странно мне никто не какого замечания не сделал. :)

Пришел весь мокрый пришлось ещё раздеться и сушить одежду. Ну потом работа как всегда в часов 11 позвонил Миха и сказал мог бы он подъехать и передать мне балванки. Ну я сказал, что можно и он приехал через полтора часа. Я сказал, что пошел обедать, а на самом деле мы прошлись до метро купили пиожков и вернулись обратно. Поседели на остановке, поговорили о всем. Потом я поднялся закатал диски и сразу отдал их Михи.

На работе сегодня веечером так скушно вот очередной альбом до качиваю, одновременно разговаривал с Aegnorom, он попрежнему в Питере сидит. Сегодня я почему-то вспомнил тему питья наверное из-за того, что давно ничего не пил а кто-то постоянно об этом напоминает.

Вообще пить не хорошо, так говрит Масяня и она конечно права...

выпить можно когда есть повод, но не просто так а что-то серьезное и не нажираться как это делают многие..., а просто выпить то есть не много. или когда идет некая беседа и для ее поддержания можно тоже немного выпить и не более того.



Current music: 12 Klubbheads - Kickin' Hard - DJ Disco & Dirty Disco Dubs - Stamp Your Feets (radio Edit)

Chance favours the prepared soul.
1.1. Государственное образовательное учреждение «Московский государственный институт международных отношений (Университет) Министерства иностранных дел Российской Федерации» (далее - МГИМО) является правопреемником Московского государственного института международных отношений МВС (МИД) СССР, созданного в 1944 году при НКИД (затем МИД) СССР (постановление СНК СССР № 1412 от 14 октября 1944 г.) и переданного в ведение МИД России в соответствии с Указом Президента Российской Федерации "О внешнеполитической службе РСФСР" (№ 291 от 18 декабря 1991 г.).

Полное наименование МГИМО: Государственное образовательное учреждение «Московский государственный институт международных отношений (Университет) Министерства иностранных дел Российской Федерации». Сокращенное наименование – «МГИМО (У) МИД России».

1.2. Местонахождение МГИМО: 117454, г. Москва, проспект Вернадского, 76.

1.3. МГИМО осуществляет свою деятельность на основании лицензии на право ведения образовательной деятельности в сферах, среднего, высшего, послевузовского и дополнительного профессионального образования по направлениям (специальностям), уровням образования, представленным в приложении к данной лицензии, а также имеет государственную аккредитацию.

МГИМО имеет статус юридического лица, печать с государственным гербом Российской Федерации со своим полным наименованием, имеет свой герб, флаг и другую атрибутику, самостоятельный баланс, осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, актами иных государственных органов и настоящим Уставом.

1.4. Учредителем МГИМО является Правительство Российской Федерации. Полномочия учредителя осуществляет Министерство иностранных дел Российской Федерации (далее МИД России).

1.5. МГИМО является государственным образовательным учреждением высшего профессионального образования, университетом.

Функционирование МГИМО обеспечивается:

- обязательным, наряду с учебными подразделениями, участием его структурных подразделений непосредственно в процессе обучения студентов, слушателей, аспирантов и докторантов или в организации и обеспечении образовательного процесса;

- исполнением всеми его структурными подразделениями решений Конференции, Ученого совета и руководства МГИМО.

МГИМО самостоятельно формирует свою структуру, за исключением филиалов. Статус и функции структурного подразделения МГИМО определяются положением, утверждённым приказом по МГИМО.

МГИМО может организовывать образовательные объединения (ассоциации и союзы), в том числе с участием учреждений, предприятий и общественных организаций. Указанные образовательные объединения создаются в целях развития и совершенствования образования и действуют в соответствии со своими уставами. Порядок регистрации и деятельности указанных образовательных объединений регулируется действующим законодательством.

МГИМО вправе входить в состав учредителей и участвовать в уставных фондах коммерческих и некоммерческих организаций, если это соответствует его уставным целям.

С целью повышения эффективности и качества образовательного процесса, использования интеллектуальных, материальных и информационных ресурсов для подготовки специалистов и проведения научных исследований по приоритетным направлениям развития образования, науки, культуры, социальной сферы на базе МГИМО может быть создан по решению Правительства Российской Федерации за счёт средств федерального бюджета университетский комплекс, объединяющий образовательные учреждения, которые реализуют образовательные программы различных уровней, иные учреждения и некоммерческие организации или выделенные из их состава структурные подразделения.

Структурные подразделения могут реализовывать образовательные программы начального общего, основного общего, среднего (полного) общего, начального профессионального образования, а также образовательные программы дополнительного образования при наличии у МГИМО соответствующей лицензии.

МГИМО может приобретать акции, облигации, векселя и иные ценные бумаги, если это направлено на развитие его образовательной деятельности.

В соответствии с законодательством Российской Федерации, МГИМО обладает автономией, его сотрудникам и студентам предоставлены академические свободы. Под автономией понимается самостоятельность МГИМО в подборе кадров, осуществлении учебной, финансово-хозяйственной и иной деятельности в соответствии с действующим законодательством и настоящим Уставом.

МГИМО самостоятелен в осуществлении функций, отнесенных к его компетенции, подотчетен МИД России. Контроль за соответствием деятельности МГИМО целям и задачам, предусмотренным его Уставом, осуществляет МИД России.

МГИМО принимает участие в мобилизационной работе МИД России, осуществляет работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну, в установленном порядке, принимает необходимые меры по защите указанных сведений.

МГИМО самостоятельно может осуществлять издательскую и полиграфическую деятельность. Основные цели, задачи и планирование издательской деятельности определяются Редакционно-издательским советом МГИМО.





Current music: DJ Angel and Soa and DJ Chucky - Light to insert

Chance favours the prepared soul.
3. СТУДЕНТЫ МГИМО





3.1. Студентом является лицо, зачисленное для обучения в МГИМО приказом ректора. Студентам выдаются студенческий билет и зачетная книжка установленного образца.

Студент МГИМО имеет право:

- получать знания, соответствующие современному уровню развития науки, техники и культуры;

- выбирать факультативные (необязательные для данного направления подготовки) и элективные (избираемые в обязательном порядке) курсы, предлагаемые соответствующими кафедрами;

- помимо учебных дисциплин по избранным направлениям подготовки (специальности) осваивать любые другие учебные дисциплины, преподаваемые в МГИМО на условиях частичной или полной компенсации, а также преподаваемые в других высших учебных заведениях;

- участвовать в обсуждении и решении важнейших вопросов деятельности МГИМО через профсоюзную организацию и органы управления МГИМО;

- бесплатно пользоваться в МГИМО библиотеками, информационным фондом, Поликлиникой, услугами учебных, научных, и других подразделений МГИМО, принимать участие в научно-исследовательских работах, конференциях, симпозиумах;

- на академический отпуск, предоставляемый в установленном порядке;

- представлять свои работы для публикации, в том числе в изданиях МГИМО;

- обжаловать приказы и распоряжения администрации МГИМО в порядке, установленном действующим законодательством;

- получать образование по военной специальности в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

Льготы социального характера предоставляются студентам в соответствии с российским законодательством.

Иногородние студенты очной формы обучения, нуждающиеся в жилье, обеспечиваются местом в общежитии в соответствии с санитарными нормами и с учетом возможностей жилищного фонда МГИМО. Размер платы за проживание в общежитии устанавливается в соответствии с действующим законодательством. За дополнительные услуги при взаимном согласии МГИМО и студента оплата за проживание может увеличиваться.

Не допускается использование не по назначению входящей в жилищный фонд МГИМО жилой площади общежитий, а также использование жилой площади, приводящее к ее уменьшению.

С каждым обучающимся, проживающим в общежитии, заключается договор.

За успехи в учебе и активное участие в научно-исследовательской работе студенты поощряются, в том числе путем назначения им именных стипендий по решению Учёного совета.

В свободное от учебы время студент имеет право работать на предприятиях, в учреждениях и организациях любых организационно-правовых форм.

Студенты обязаны:

- овладевать знаниями;

- выполнять в установленные сроки все виды заданий, предусмотренные учебным планом и программами обучения;

- не пропускать без уважительной причины учебные занятия;

- соблюдать настоящий Устав и Правила внутреннего распорядка МГИМО.

За нарушение обязанностей, предусмотренных настоящим Уставом, к студентам могут быть применены меры дисциплинарного воздействия вплоть до исключения из МГИМО. Виды взысканий и порядок их наложения предусмотрены в Правилах внутреннего распорядка МГИМО.

Не допускается отчисление студентов во время их болезни, каникул, академического отпуска или отпуска по беременности и родам, кроме как по их собственному желанию.

Студентам, завершившим обучение по основной программе, защитившим дипломную работу и сдавшим государственные экзамены, решением Государственной аттестационной комиссии присваивается квалификация по соответствующим специальностям, и выдаются дипломы об окончании МГИМО, а также нагрудный знак.

Студентам, успешно выполнившим учебный план по программе второго образования и выдержавшим установленные испытания, решением Государственной аттестационной комиссии выдается диплом о получении соответствующего профессионального образования с указанием квалификации.

Студентам, достигшим особых успехов в обучении и прошедшим итоговую государственную аттестацию с оценкой "отлично", решением Государственной аттестационной комиссии выдается диплом с отличием.

Студентам, претендующим на получение диплома с отличием, обучающимся в течение всего периода обучения с оценкой «отлично» и проявившим особые успехи в научной работе, выдается Почётный диплом МГИМО, статус которого утверждается Учёным советом МГИМО.

3.2. Прием в МГИМО проводится в соответствии с Правилами приема, ежегодно утверждаемыми Ученым советом МГИМО.

Число студентов, принимаемых для обучения за счет средств федерального бюджета и контрольные цифры их приема в МГИМО, устанавливаются ежегодно МИД России. МГИМО в установленном порядке вправе осуществлять подготовку специалистов сверх финансируемых бюджетом государственных заданий (контрольных цифр) по приему студентов, по соответствующим договорам, с оплатой стоимости обучения физическими и (или) юридическими лицами.

Граждане иностранных государств и лица без гражданства, принятые в МГИМО, обладают правами и выполняют обязанности студентов, определённые настоящим Уставом.

МГИМО обеспечивает соблюдение прав граждан на образование, установленных законодательством Российской Федерации. Приемная комиссия МГИМО в своей работе руководствуется:

- Порядком приема в государственные образовательные учреждения высшего профессионального образования, утвержденным федеральным органом управления высшим образованием;

- Правилами приема в МГИМО

- Положением о приемной комиссии;

- Положением об апелляционной комиссии;

- другими документами федерального органа управления высшим профессиональным образованием и МИД России, касающимися вопросов приёма студентов в высшее учебное заведение.

Приемная комиссия МГИМО знакомит всех поступающих с его Уставом, с лицензией на право ведения образовательной деятельности по специальностям, а также с документами, регламентирующими организацию образовательного процесса и работу приемной комиссии, в том числе с программами и примерами заданий на вступительных экзаменах и испытаниях профессиональной направленности, с Положением об апелляционной комиссии. Кроме того, поступающих на платной основе знакомят с условиями соответствующего договора. Приемная комиссия создается приказом по МГИМО.

Состав, порядок, формы и методы проведения приемных экзаменов, количество вступительных экзаменов и испытаний профессиональной направленности, система выставления оценок определяются Ученым советом на основе текущего законодательства и документов федерального органа управления высшим образованием.

3.3. Студенты, обучающиеся по очной форме обучения и получающие образование за счет средств федерального бюджета, обеспечиваются стипендиями в размере, установленном российским законодательством. Стипендия назначается в соответствии с Положением, утвержденным Ученым советом МГИМО.

Социальная поддержка в виде компенсации удорожания питания в студенческих столовых, оплаты льготного проезда на железнодорожном, авиационном, речном и автомобильном транспорте, оплаты санаторно-курортного лечения и других формах может оказываться студентам в зависимости от их материального положения по согласованию с профсоюзной организацией.

3.4. В МГИМО используется система оценок при приеме, промежуточной и итоговой аттестации, утвержденная в соответствующих Положениях об аттестации. Эти Положения утверждаются Ученым советом МГИМО. По согласованию с администрацией допускается использование и других оценок.

Аттестация выпускников МГИМО проводится на основании Федерального закона "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" и Положения об аттестации студентов МГИМО, утверждаемого Ученым советом. Аттестация выпускников проводится по каждой основной профессиональной образовательной программе. Итогом аттестации является выдача диплома государственного образца.

3.5. Переход студентов с платного обучения на бесплатное предполагает существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора.

Изменение обстоятельств является существенным, когда они изменились настолько, что договор вообще не мог быть заключен, если бы стороны могли это разумно предвидеть. Основаниями для освобождения от оплаты по договору могут быть, как правило, признаны:

- смерть родителя, оплачивавшего обучение;

- расстройство здоровья студента, повлекшее инвалидность первой или второй группы;

- успеваемость только на "отлично" в течение трех лет с момента подписания договора.

Добровольная или принудительная ликвидация юридического лица, оплачивавшего обучение, не является основанием для перевода студента с платного обучения на бесплатное.

3.6. Перевод успевающих студентов с курса на курс производится приказом по МГИМО в установленном порядке.

Перевод студентов платной формы обучения на следующий курс производится приказом по МГИМО по итогам успешной сдачи экзаменов и при условии оплаты обучения за очередной учебный год.

Перевод студентов с факультета (Института) на факультет (Институт) производится приказом по МГИМО по представлению деканов факультетов или директоров Институтов соответственно.

Перевод студентов с одной формы обучения на другую в пределах факультета или Института производится приказом по МГИМО по представлению декана факультета или директора Института соответственно.

Перевод студентов в МГИМО из другого вуза и восстановление студентов в МГИМО производится приказом по МГИМО в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.7. Отчисление студентов может производится по следующим основаниям:

- за академическую неуспеваемость;

- по собственному желанию;

- в связи с переводом в другой вуз;

- по состоянию здоровья на основании справки ВКК;

- в связи с зарубежной стажировкой или учебой за рубежом;

- за невыполнение обязательств по договорам о платном обучении;

- за неоднократные или грубые нарушения учебной дисциплины, а также Правил внутреннего распорядка. Грубым нарушением учебной дисциплины, в том числе, признаётся пропуск студентом без уважительной причины более 30 учебных часов в семестр.

За академическую неуспеваемость отчисляются студенты:

- не сдавшие экзамены по трем учебным дисциплинам в



Current music: DJ Angel and Soa and DJ Chucky - Light to insert

Chance favours the prepared soul.
3. СТУДЕНТЫ МГИМО





3.1. Студентом является лицо, зачисленное для обучения в МГИМО приказом ректора. Студентам выдаются студенческий билет и зачетная книжка установленного образца.

Студент МГИМО имеет право:

- получать знания, соответствующие современному уровню развития науки, техники и культуры;

- выбирать факультативные (необязательные для данного направления подготовки) и элективные (избираемые в обязательном порядке) курсы, предлагаемые соответствующими кафедрами;

- помимо учебных дисциплин по избранным направлениям подготовки (специальности) осваивать любые другие учебные дисциплины, преподаваемые в МГИМО на условиях частичной или полной компенсации, а также преподаваемые в других высших учебных заведениях;

- участвовать в обсуждении и решении важнейших вопросов деятельности МГИМО через профсоюзную организацию и органы управления МГИМО;

- бесплатно пользоваться в МГИМО библиотеками, информационным фондом, Поликлиникой, услугами учебных, научных, и других подразделений МГИМО, принимать участие в научно-исследовательских работах, конференциях, симпозиумах;

- на академический отпуск, предоставляемый в установленном порядке;

- представлять свои работы для публикации, в том числе в изданиях МГИМО;

- обжаловать приказы и распоряжения администрации МГИМО в порядке, установленном действующим законодательством;

- получать образование по военной специальности в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

Льготы социального характера предоставляются студентам в соответствии с российским законодательством.

Иногородние студенты очной формы обучения, нуждающиеся в жилье, обеспечиваются местом в общежитии в соответствии с санитарными нормами и с учетом возможностей жилищного фонда МГИМО. Размер платы за проживание в общежитии устанавливается в соответствии с действующим законодательством. За дополнительные услуги при взаимном согласии МГИМО и студента оплата за проживание может увеличиваться.

Не допускается использование не по назначению входящей в жилищный фонд МГИМО жилой площади общежитий, а также использование жилой площади, приводящее к ее уменьшению.

С каждым обучающимся, проживающим в общежитии, заключается договор.

За успехи в учебе и активное участие в научно-исследовательской работе студенты поощряются, в том числе путем назначения им именных стипендий по решению Учёного совета.

В свободное от учебы время студент имеет право работать на предприятиях, в учреждениях и организациях любых организационно-правовых форм.

Студенты обязаны:

- овладевать знаниями;

- выполнять в установленные сроки все виды заданий, предусмотренные учебным планом и программами обучения;

- не пропускать без уважительной причины учебные занятия;

- соблюдать настоящий Устав и Правила внутреннего распорядка МГИМО.

За нарушение обязанностей, предусмотренных настоящим Уставом, к студентам могут быть применены меры дисциплинарного воздействия вплоть до исключения из МГИМО. Виды взысканий и порядок их наложения предусмотрены в Правилах внутреннего распорядка МГИМО.

Не допускается отчисление студентов во время их болезни, каникул, академического отпуска или отпуска по беременности и родам, кроме как по их собственному желанию.

Студентам, завершившим обучение по основной программе, защитившим дипломную работу и сдавшим государственные экзамены, решением Государственной аттестационной комиссии присваивается квалификация по соответствующим специальностям, и выдаются дипломы об окончании МГИМО, а также нагрудный знак.

Студентам, успешно выполнившим учебный план по программе второго образования и выдержавшим установленные испытания, решением Государственной аттестационной комиссии выдается диплом о получении соответствующего профессионального образования с указанием квалификации.

Студентам, достигшим особых успехов в обучении и прошедшим итоговую государственную аттестацию с оценкой "отлично", решением Государственной аттестационной комиссии выдается диплом с отличием.

Студентам, претендующим на получение диплома с отличием, обучающимся в течение всего периода обучения с оценкой «отлично» и проявившим особые успехи в научной работе, выдается Почётный диплом МГИМО, статус которого утверждается Учёным советом МГИМО.

3.2. Прием в МГИМО проводится в соответствии с Правилами приема, ежегодно утверждаемыми Ученым советом МГИМО.

Число студентов, принимаемых для обучения за счет средств федерального бюджета и контрольные цифры их приема в МГИМО, устанавливаются ежегодно МИД России. МГИМО в установленном порядке вправе осуществлять подготовку специалистов сверх финансируемых бюджетом государственных заданий (контрольных цифр) по приему студентов, по соответствующим договорам, с оплатой стоимости обучения физическими и (или) юридическими лицами.

Граждане иностранных государств и лица без гражданства, принятые в МГИМО, обладают правами и выполняют обязанности студентов, определённые настоящим Уставом.

МГИМО обеспечивает соблюдение прав граждан на образование, установленных законодательством Российской Федерации. Приемная комиссия МГИМО в своей работе руководствуется:

- Порядком приема в государственные образовательные учреждения высшего профессионального образования, утвержденным федеральным органом управления высшим образованием;

- Правилами приема в МГИМО

- Положением о приемной комиссии;

- Положением об апелляционной комиссии;

- другими документами федерального органа управления высшим профессиональным образованием и МИД России, касающимися вопросов приёма студентов в высшее учебное заведение.

Приемная комиссия МГИМО знакомит всех поступающих с его Уставом, с лицензией на право ведения образовательной деятельности по специальностям, а также с документами, регламентирующими организацию образовательного процесса и работу приемной комиссии, в том числе с программами и примерами заданий на вступительных экзаменах и испытаниях профессиональной направленности, с Положением об апелляционной комиссии. Кроме того, поступающих на платной основе знакомят с условиями соответствующего договора. Приемная комиссия создается приказом по МГИМО.

Состав, порядок, формы и методы проведения приемных экзаменов, количество вступительных экзаменов и испытаний профессиональной направленности, система выставления оценок определяются Ученым советом на основе текущего законодательства и документов федерального органа управления высшим образованием.

3.3. Студенты, обучающиеся по очной форме обучения и получающие образование за счет средств федерального бюджета, обеспечиваются стипендиями в размере, установленном российским законодательством. Стипендия назначается в соответствии с Положением, утвержденным Ученым советом МГИМО.

Социальная поддержка в виде компенсации удорожания питания в студенческих столовых, оплаты льготного проезда на железнодорожном, авиационном, речном и автомобильном транспорте, оплаты санаторно-курортного лечения и других формах может оказываться студентам в зависимости от их материального положения по согласованию с профсоюзной организацией.

3.4. В МГИМО используется система оценок при приеме, промежуточной и итоговой аттестации, утвержденная в соответствующих Положениях об аттестации. Эти Положения утверждаются Ученым советом МГИМО. По согласованию с администрацией допускается использование и других оценок.

Аттестация выпускников МГИМО проводится на основании Федерального закона "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" и Положения об аттестации студентов МГИМО, утверждаемого Ученым советом. Аттестация выпускников проводится по каждой основной профессиональной образовательной программе. Итогом аттестации является выдача диплома государственного образца.

3.5. Переход студентов с платного обучения на бесплатное предполагает существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора.

Изменение обстоятельств является существенным, когда они изменились настолько, что договор вообще не мог быть заключен, если бы стороны могли это разумно предвидеть. Основаниями для освобождения от оплаты по договору могут быть, как правило, признаны:

- смерть родителя, оплачивавшего обучение;

- расстройство здоровья студента, повлекшее инвалидность первой или второй группы;

- успеваемость только на "отлично" в течение трех лет с момента подписания договора.

Добровольная или принудительная ликвидация юридического лица, оплачивавшего обучение, не является основанием для перевода студента с платного обучения на бесплатное.

3.6. Перевод успевающих студентов с курса на курс производится приказом по МГИМО в установленном порядке.

Перевод студентов платной формы обучения на следующий курс производится приказом по МГИМО по итогам успешной сдачи экзаменов и при условии оплаты обучения за очередной учебный год.

Перевод студентов с факультета (Института) на факультет (Институт) производится приказом по МГИМО по представлению деканов факультетов или директоров Институтов соответственно.

Перевод студентов с одной формы обучения на другую в пределах факультета или Института производится приказом по МГИМО по представлению декана факультета или директора Института соответственно.

Перевод студентов в МГИМО из другого вуза и восстановление студентов в МГИМО производится приказом по МГИМО в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.7. Отчисление студентов может производится по следующим основаниям:

- за академическую неуспеваемость;

- по собственному желанию;

- в связи с переводом в другой вуз;

- по состоянию здоровья на основании справки ВКК;

- в связи с зарубежной стажировкой или учебой за рубежом;

- за невыполнение обязательств по договорам о платном обучении;

- за неоднократные или грубые нарушения учебной дисциплины, а также Правил внутреннего распорядка. Грубым нарушением учебной дисциплины, в том числе, признаётся пропуск студентом без уважительной причины более 30 учебных часов в семестр.

За академическую неуспеваемость отчисляются студенты:

- не сдавшие экзамены по трем учебным дисциплинам в



Current music: DJ Angel and Soa and DJ Chucky - Light to insert

Chance favours the prepared soul.
Ну почему вы так поступили я же не отказывался и не отвергал, а просто затруднялся ответить. Я же тебя и Машу, тебя и Пашу всегда рад видеть!!!



Current music: Jarefox - Mix [1] (D I G I T A L L Y - I M P O R T E D & HappyHardcore.com - Hardcore - DJ mixes, hard dance and NuNRG!)

Chance favours the prepared soul.
14:17

Chance favours the prepared soul.
PDW 4,6mm x 30





Design emphasis of modern assault rifle design orientates to the requirements of infanterist gunmen. However in a modern army only 20% of the total number of soldiers are employed with infanterist gunmen missions. As a consequence, the NATO Panel V defined demands as to a new Personal Defence Weapon, the features of which should provide the user with superiority in close combat and medium range firefight situations. Based on this list of demands, HECKLER & KOCH started a thinking process, together with Royal Ordnance, Radway Green, U.K., as partner on the ammunition side.



The outcome could without doubt be designated a step forward in small arms technology: A new multi-role Personal Defence Weapon in a new calibre has been created, the HK PDW in 4.6mm x 30. In relation to the PDW, multi-role must be understood in its purest sense: The PDW is a perfect three-in-one solution. Thanks to the firepower of a submachine gun, medium range capabilities of an assault rifle and pistol-like close combat dimensions.







Because of the low weight, small dimensions and less than half of the recoil of a normal 9mm x 19 submachine gun, the HK PDW has the handling features of a .22 weapon. It is extremely easy to operate and control and – due to the low recoil impulse of the ammunition – very steady during burst fire, with a firing rate of 950 rds./min..

The HK PDW and its new ammo made it to exceed all NATO-demands:

The ratio of ballistic power and recoil achieved by the HK PDW and the new 4.6mm x 30 ammo is impressive and sets new standards in the world of handguns:



• Flat bullet trajectory

• Full penetration of the CRISAT-protection (1.6 mm Titanium combined with 20 layers of Kevlar) on the 200 m distance, which is four times more than the NATO-requirements call for.

• High energy transfer into the target.

Chance favours the prepared soul.
МГИМО является одним из старейших образовательных комплексов страны по подготовке специалистов международного профиля. Формальной датой создания университета принято считать 14 октября 1944 года, когда Совнарком преобразовал международный факультет Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова в самостоятельный институт. Первый набор в МГИМО составил 200 студентов. Сегодня в МГИМО-Университете учатся почти четыре тысячи человек. С 1946 года на учебу в МГИМО стали направляться студенты из зарубежных стран. В 1999/2000 учебном году всего на разных факультетах учатся более 500 иностранных студентов и аспирантов. В первые годы своего развития в вузе существовало три факультета: международный, экономический и правовой. В 1954 году на международном факультете МГИМО было открыто восточное отделение, это произошло в результате слияния с одним из старейших российских вузов — Московским институтом востоковедения. Созданный в 1815 г. Лазаревский институт получил свое наименование от фамилии действительного статского советника Ивана Лазарева. В 1848 году Лазаревское училище было приравнено к высшим учебным заведениям России, став впоследствии крупным научно-педагогическим центром востоковедения. Знаменитая Лазаревская библиотека не имела себе равных по составу востоковедческой литературы в Москве и была известна далеко за ее пределами. В разные годы ее посещали наши великие соотечественники: А.С.Пушкин и А.В.Гоголь, П.А.Вяземский и А.С.Грибоедов, И.С.Тургенев и И.К.Айвазовский.

В 1958 году в МГИМО влился Институт внешней торговли МВТ СССР. В результате был существенно расширен экономический факультет, усилилась его ориентация на подготовку специалистов для внешней торговли, внешнеэкономической деятельности. В 1959 году международный факультет был преобразован в факультет международных отношений (факультет МО) с западным и восточным отделениями, экономический факультет — в факультет международных экономических отношений (факультет МЭО) с отделениями коммерции, валютно-кредитных отношений и международных транспортных перевозок, а также было создано вечернее отделение факультета МЭО. В 1969 году созданы международно-правовой факультет (факультет МП) и факультет международной журналистики (с 1988 г. по 2001 г. - факультет международной информации). К этому же времени относится образование подготовительного факультета с годичным сроком обучения, а к 1984 году — подготовительного факультета для иностранных граждан. В 1991 году в институте открыт факультет международного бизнеса и делового администрирования (факультет МБДА), где ведется подготовка специалистов в области управления международными коммерческими операциями. В 1998 году учрежден новый факультет университета — факультет политологии (ФП), ведущий подготовку бакалавров и магистров по двум направлениям высшего профессионального образования — "Политология" (программа "Сравнительная политология";) и "Международные отношения" (программа "Анализ мировых политических процессов";).

С 1994 года решением Совета Министров институту поручено осуществлять подготовку специалистов в области государственного и муниципального управления из числа лиц с высшим профессиональным образованием, работающих в органах государственного управления. В настоящее время программы подготовки этих специалистов реализуются новым структурным подразделением университета — Институтом государственного управления МГИМО(У) МИД России.

Сегодня МГИМО — динамично развивающаяся структура с постоянно растущим образовательным потенциалом, сохраняющая в своем поступательном развитии главное: высокое качество предоставляемого образования, базирующееся на высоком интеллектуальном уровне профессорско-преподавательского состава в сочетании с эффективной системой управления Университетом.







Current music: Pras Michel-Ghetto Supastar

Chance favours the prepared soul.
Сегодня я наконец получил корочку говорящюю то, что я являюсь сотрудником МГИМО (У) МИД РФ. Ура! Ура!



Current music: Anabolic Frolic - Happy2BHardcore 7 (D I G I T A L L Y - I M P O R T E D & HappyHardcore.com - Hardcore - DJ mixes, hard dance and NuNRG!)

Chance favours the prepared soul.
Вот блин до игрался!

И кто говорил, что из беспокойствий небывает проблем??

Вот не учспел я проучиться и месяца как меня исключили из спец группы в институте...

14:31

Chance favours the prepared soul.
вот что действительно дух поднимает даже выход искать не хочеться....



Current music: Scott Brown - Hardcorevolution (D I G I T A L L Y - I M P O R T E D & HappyHardcore.com - Hardcore - DJ mixes, hard dance and NuNRG!)

Chance favours the prepared soul.
Вот наступил понедельник и все испортилось вновь.

Может стоит просто уйти? отсюда? и по быстрее, а то так совсм крыша съедит.

Chance favours the prepared soul.
В сущности этот день прошел нормально. Если не сччитать того, что я зачем-то поехал в АД. Ну и там настроение испортилось, и все таки я несмог сохранить 3х дневку отличного состояния.



И сегодня у меня в серьез возник вопрос: а зачем я в ад ежу? Зачем? И главное в действительности кто хочет, чтоб я там поевлялся? А то вот постепенно по поведению некоторых людей складывается впечетление, что я там лишний. Может тогда себя не мучить??

Chance favours the prepared soul.
ещё...

Chance favours the prepared soul.
и ещё...

Chance favours the prepared soul.
Вот ещё фотки....

Chance favours the prepared soul.
Наконец наступила Пятница 26 Сентября 2003 года.

Я так долго ждал этот день!! Осталось буквально 12 часов до выезда в лес!!

Утром встал умылся, собрал вещи по ел и поехал на работу. Там опять проблемы с оборудованием, но это не главное. Чистично разобрался пошел поел и уехал к Марине в МГУ пить кофе, наверника в понедельник начальник будет долго орать (ну и х... с ним). Приехал туда, погрелся на фонтане минут 25, пришла Марина мы пошли в 1й гум. корпус в кафе. Да, вроде как МГУ а охрана там... им по-видемому все равно кто и из какого ВУЗа приходит. Ну ладно поседели, поговорили и я пошел с ней в на занятие по вокалу. Как оказалось как раз в том театре где работает знакомая, с которой вечером я в лес должен был ехать (It's a small world after all). Поседели в театре на кпп, вышла (Ай), переговрил насчет вечера и поехал обратно к себе - учиться.

Отсидел струдом лекцию, отпросился с английского и поехал домой. Приехав переоделся в зеленку, взял рюкзак и подежал к метро чтоб встретиться с друзьями и ехать в лес. Встретились, поехали. От Третьяковской до Кидай Города там пересадку и до Тушинской. На платформу мы приехали в 2305, а до поезда 20 минут. Тут мы начали постепенно жалеть, что на себе надето мало, все убранно, а на улице под 5 грудусов (ночью было минус 2 :cold: :).

От Тушинской до Ст. Опалиха и далее через поселок, поле в лес. Поле долшо переходили минут 50. Везде лужи, свет вообще нет (фонарь был 1, но батарейки сели). Наконец пришли мы в лес и в далеке стал виднеться костер. Прийдя в лагерь я встретил много знакомых, друзей кого я не видел несколько месяцев. Особенно был рад видеть Олесю. Палатку мы поставили в метрах 15 от лагеря за кустами, как нестранно, но ставили мы её в полной темноте всего 15 минут и так хорошо давно никто из нас не ставил. Разложили снарягу (спальники, пенки, убрали остальное) и пошли есть. Была гречка я тушенкой правда всего 2 банки на 3 канна и чай. Каша как-то странно подействовала начались глюки. В 0200 я взял фонарь и пошел искать свои кочки, которые ещё в прошлом году спрятал где-то в районе своеи станции. Поискав их 20 минут я все таки их нашел и вернулся счастливый к костру. Спали мы в 3м хотя нало было заташить к нам Олеську с Юлькой они как выеснилось спали в двоем в "домике" и соответсвенно замерзли. В 0231 мы с Серегой (2 человек с кем я ехал) съели последнию ложку тушенки с хлебом, запили все это тархуном, я отправил смску Маринке и мы легли спать. :night:

В 0630 нас разбудили и сказали, чтоб шли готовить завтрак. :protest:

Завтрак мы конечно в итоге "приготовили" правда не без помощи Олеси, 2х Юльек и только через 40 минут (рисовая каша и углями и чай с пеплом).

Изначально выезд в лес в это время года - это продготовка и проведение турслета для учащихся школы №518. Поидеи классы должны были приехать в 1100 и к тому времени вс станции должны были быть готовы. Я, в который год виду снатцию "кочки", прохождение этапа заключается в переходе от начала до конца по 8ми кочкам раставленные на растоянии друг от друга с фирменными препятствиями. Так вот как я уже говорил свои кочки я ещё ночью нашел так, что выпиливать новые необходимости не было, отащив их на место я начал обработку площадки, перекопав её всю, налив воды получилось довольно большое количество грязи.

В этом году из всех 9 команд (преблизительно 50 человек) не упав пошли только 2ое какая-то девчонка из 8 класса и Олеся. Остальные хотя бы раз, но упали и испачкали что нибудь себе. :laugh:

Когда все комманы прошли и я вернулся в лагерь (предварительно заныкав кочки в лесу) мне учитель сказал, что мне уже какие-то родительли искали, вроде их ребенок сильно промок. :laugh:

В 1800 все закончилось после вручения призов, поздравлений дети уехали в Москву, ну а организаторы как всгда остались убирать мусор. Насколько я помню, в Москву мы приехали в 2100. Менты в этот раз нас не остоновили.

Прийдя домой я узнал, мне позвонил Зомби и сказал, что Марина со Све куда-то делись. Посидев за компом 2 часа и пополз спать. А в 8 утра какой-то мудак позвонил, и как всегда трубка от телефона оказалась на моей тумбочке рядом с подушкой... :gun:

Потом я только заснул как позвонил Зомби и сказал, что Маринка ещё не появилась, что надо бы найти её... Ну вообщем поспать опять не дали...



Правда на турслете я действительно отдохнул!!!! Первый раз за месяц так хорошо!!! Ура!!!! :slonik: :kruto:







Current music: Alisa - Trassa E95

15:23

Chance favours the prepared soul.
Вот наконец нашел время посидеть и самому чего нибудь написать.

Последние 24 дня твориться полняя х...я, мне на все пливать, не беспокоит ничего, никто нет ни дочего дела и тд.

Вчера встретился с другом (он ко мне подъехал в инст и я вышел поговорить). Сначало, мы с Антоном сидели на автобусной остановке, потом пошли в неизвестном направлении, потом он позвонил Марине и договорился встретить у метро Университет. До метро мы доберались минут 40. Сели на 34 трольбус у поехали, разговаривали про все: про любовь, дружбу, жизнь, потом тролейбус свернул и поехал в парк, от туда мы дворами шли по направлению к метро.

Она позвонила чтоб узнать где мы, но мы незнали. Антон тоже говорил про отношения с другими людьми. Пытался меня привети в "сознание", но почти незуспешно. Пришли к метро стали искать, не ношли, позвонили, пришли в входу встретились и почти мгновенно мне стало лучше и в тоже время плохо. Поседели поговорили не очем разошлись, мы поехали обратно ко мне в инст, а она к подруге. Потом я пошел взял денег и мы продолжели сидеть на остановке, раговаривали.

Потом пинал на лекции и на паре. Пришел домой сел за комп встал через 3 часа, лег спать в 3утра встал в 2146 поел и на работу.

16:29

Chance favours the prepared soul.
И вот очередной день на работе... вечером семинар по матиматике и фильм на английском. что-то я за сегодня устал, в столовой съел 5 порций макорон, 2 чая, 3 куска хлеба и 3 бутерброда и все равно настроение какое-то дурацкое.

Вчера заехал в ад чтоб Шурика с Др поздравить, а там Антон ну посидели поговорили, потом надо было ехать срочно домой и договорились сегодня продолжить а он куда делся и на звонки не отвечает, а я тут сижу и жду. Блин. Ещё почему Eithery не отвечает, хотел спросить как дела, но увы....

:confused: